CDs und Audiodateien

Folgende CDs von unserer Orgel sind vorrätig und können über die Öffentlichkeitsarbeit (E-Mail oeffentlichkeitsarbeit@franzoesische-friedrichstadtkirche.de) bezogen werden:

• Orgelmusik französischer und deutscher Meister (Werke von J. S. Bach, F. Couperin, C. Franck u.a.). An der Eule-Orgel: Kilian Nauhaus. Jubal Musikproduktionen Berlin 2018

„Das Spiel von Kilian Nauhaus ist von offensichtlicher Freude an seiner Orgel geprägt. In den schnellen Sätzen sind die Tempi sehr stringent und lassen doch immer genug Raum für lebhafte Detailgestaltung. Die ruhigen Sätze haben großen Atem und sind klug zwischen Detail und großem Bogen ausbalanciert. Vielfältige und farbige Registrierungen vermitteln ein eindrückliches Bild dieser hörenswerten Orgel.“ (Aus „Musica sacra“ 4/2020)
  • Joh. Seb. Bach: „Orgelmesse“ für Orgel und Chor (Doppel-CD). An der Eule-Orgel der Französischen Friedrichstadtkirche: Kilian Nauhaus. Es singt der Berliner Vokalkreis. Leitung: Johannes Raudszus. Berlin 2006
  • „Videntes stellam“ – Chor- und Orgelmusik zu Advent und Weihnachten. Es singt der Berliner Vokalkreis unter Leitung von Johannes Raudszus. Orgel: Kilian Nauhaus. Berlin 2002

CD-Cover

Lieder und Liedbetrachtungen zum Advent

In diesem digitalen musikalischen Advents-Angebot, nicht nur für den Advent, finden Sie insgesamt vier Adventslieder. Diesen geht KMD Kilian Nauhaus betrachtend, erzählend- erklärend und zum Klavier singend nach. Vielleicht haben Sie ja Lust, reinzuhören oder auch im Wohnzimmer das eine oder andere Lied mitzusingen.

„Macht hoch die Tür, die Tor macht weit“
„O Heiland, reiß die Himmel auf“
„Die Nacht ist vorgedrungen“
„Tochter Zion, freue dich“