Klare Worte, klarer Klang – die Gottesdienste

In unseren Gottesdiensten gilt die besondere Aufmerksamkeit der Predigt. Ihre Worte klären die biblischen Zusammenhänge und versuchen von da aus, die gegenwärtige gesellschaftliche und politische Situation aufzuklären und verzagte Seelen zu erhellen.

Überdies werden in unseren Gottesdiensten die textlich und musikalisch reichen Schätze des Gesangbuchs gehoben und kundig und einfallsreich begleitet.
Die Gottesdienste in der Französischen Friedrichstadtkirche sind nicht nur für die eingeschriebenen Gemeindemitglieder gedacht, sondern auch für Bewohner und Besucher der ganzen Stadt.

Die Gemeinden feiern ihre Gottesdienste:

Ev. Kirchengemeinde in der Friedrichstadt

Jeden Sonntag um 9:30 Uhr

www.evkg-friedrichstadt.de

Französische Kirche zu Berlin

Jeden Sonntag um 11 Uhr

www.franzoesische-kirche.de

Communauté protestante francophone de Berlin

Jeden Sonntag um 11 Uhr im Georges-Casalis-Saal in der Unterkirche

Pfarrerinnen und Pfarrer

Pfarrer Dr. Alexander Arno Heck
Porträt Alexander Heck
Pfarrer Dr. Alexander Arno Heck

Mobil 0178 – 6966156 | Tel. 030 – 84592824
alexander.arno.heck(at)gemeinsam.ekbo.de
Studium der Evangelischen Theologie, Soziologie und Politikwissenschaften. Wissenschaftlicher Mitarbeiter und Lehrbeauftragter für theologische Ethik und Gesellschaftswissenschaften an der Universität Münster. Lektor und Verleger in Wissenschaftsverlagen und Berater in einer Unternehmensberatung in Hamburg. Seit 2011 im Pfarrdienst der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-Schlesische Oberlausitz (EKBO). 2013–2021 Pfarrer der Ev. Stephanus-Kirchengemeinde Berlin-Zehlendorf.

Pfarrer Dr. Jürgen Kaiser

Tel. 03328 349041, kaiser@franzoesische-kirche.de

Jahrgang 1963. Studium der Evangelischen Theologie in Erlangen, Heidelberg und Bern. Promotion in Heidelberg bei Gottfried Seebaß mit einer Arbeit über die Deutungen des Sabbats in der Reformationszeit. Von 1996 bis 2003 Pfarrer in Germersheim am Rhein (Evangelische Kirche der Pfalz), seit 2003 Pfarrer der Französischen Kirche zu Berlin (Hugenottenkirche).

Pfarrer Dr. Matthias Loerbroks

Tel. 030 20453633, gemeindebuero@evkg-friedrichstadt.de

Jahrgang 1956. Studium der Theologie in Tübingen und Berlin. 1996 Promotion bei Friedrich Wilhelm Marquardt. Seit 1998 Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde in der Friedrichstadt, Berlin.

Pfarrer Dr. Karl Friedrich Ulrichs

Tel. : 0151 42 10 91 87, ulrichs@franzoesische-kirche.de