Klare Worte, klarer Klang – die Gottesdienste

In unseren Gottesdiensten gilt die besondere Aufmerksamkeit der Predigt. Ihre Worte klären die biblischen Zusammenhänge und versuchen von da aus, die gegenwärtige gesellschaftliche und politische Situation aufzuklären und verzagte Seelen zu erhellen.

Überdies werden in unseren Gottesdiensten die textlich und musikalisch reichen Schätze des Gesangbuchs gehoben und kundig und einfallsreich begleitet.
Die Gottesdienste in der Französischen Friedrichstadtkirche sind nicht nur für die eingeschriebenen Gemeindemitglieder gedacht, sondern auch für Bewohner und Besucher der ganzen Stadt.

Unsere Gottesdiensttermine:

Französische Kirche zu Berlin

Jeden Sonntag um 11 Uhr (auf Deutsch)

Weitere Informationen:
www.franzoesische-kirche.de

Communauté protestante francophone de Berlin

Jeden Sonntag um 11 Uhr im Georges-Casalis-Saal in der Unterkirche (auf Französisch)

Weitere Informationen:

Die Pfarrer der Französischen Kirche

Pfarrer Dr. Jürgen Kaiser

Tel. 03328 349041, kaiser@franzoesische-kirche.de

Jahrgang 1963. Studium der Evangelischen Theologie in Erlangen, Heidelberg und Bern. Promotion in Heidelberg bei Gottfried Seebaß mit einer Arbeit über die Deutungen des Sabbats in der Reformationszeit. Von 1996 bis 2003 Pfarrer in Germersheim am Rhein (Evangelische Kirche der Pfalz), seit 2003 Pfarrer der Französischen Kirche zu Berlin (Hugenottenkirche).

Pfarrer Dr. Karl Friedrich Ulrichs

Tel. : 0151 42 10 91 87, ulrichs@franzoesische-kirche.de