Klare Worte, klarer Klang – die Gottesdienste

In unseren Gottesdiensten gilt die besondere Aufmerksamkeit der Predigt. Ihre Worte klären die biblischen Zusammenhänge und versuchen von da aus, die gegenwärtige gesellschaftliche und politische Situation aufzuklären und verzagte Seelen zu erhellen.

Überdies werden in unseren Gottesdiensten die textlich und musikalisch reichen Schätze des Gesangbuchs gehoben und kundig und einfallsreich begleitet.
Die Gottesdienste in der Französischen Friedrichstadtkirche sind nicht nur für die eingeschriebenen Gemeindemitglieder gedacht, sondern auch für Bewohner und Besucher der ganzen Stadt.

Während der Sanierungsarbeiten finden in der Kirche keine Gottesdienste statt.

Die Gemeinden feiern ihre Gottesdienste an folgenden Orten:

Ev. Kirchengemeinde in der Friedrichstadt

Jeden Sonntag um 11 Uhr jeweils im Wechsel mit der Französischen Kirche zu Berlin in der St.-Matthäus-Kirche

St.-Matthäus-Kirche
Matthäikirchplatz

www.evkg-friedrichstadt.de

Französische Kirche zu Berlin

Am ersten, dritten und ggf. fünften Sonntag jedes Monats um 11 Uhr in der St.-Matthäus-Kirche

St.-Matthäus-Kirche
Matthäikirchplatz

Am zweiten Sonntag jedes Monats um 11 Uhr im

Am vierten Sonntag jedes Monats um 15:30 Uhr (Musikalischer Gottesdienst) im

www.franzoesische-kirche.de

Communauté protestante francophone de Berlin

Jeden Sonntag um 10 Uhr im

Pfarrerinnen und Pfarrer

Pfarrer Stephan Frielinghaus

Tel. 030 2043548, gemeindebuero@evkg-friedrichstadt.de

Jahrgang 1959. Studium der Evangelischen Theologie in Hamburg und Göttingen. Seit 2001 Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde in der Friedrichstadt, Berlin

Pfarrer Dr. Jürgen Kaiser

Tel. 03328 349041, kaiser@franzoesische-kirche.de

Jahrgang 1963. Studium der Evangelischen Theologie in Erlangen, Heidelberg und Bern. Promotion in Heidelberg bei Gottfried Seebaß mit einer Arbeit über die Deutungen des Sabbats in der Reformationszeit. Von 1996 bis 2003 Pfarrer in Germersheim am Rhein (Evangelische Kirche der Pfalz), seit 2003 Pfarrer der Französischen Kirche zu Berlin (Hugenottenkirche).

Pfarrer Dr. Matthias Loerbroks

Tel. 030 20453633, gemeindebuero@evkg-friedrichstadt.de

Jahrgang 1956. Studium der Theologie in Tübingen und Berlin. 1996 Promotion bei Friedrich Wilhelm Marquardt. Seit 1998 Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde in der Friedrichstadt, Berlin.

Pfarrer Dr. Karl Friedrich Ulrichs

Tel. 0151 42 10 19 187, ulrichs@franzoesische-kirche.de